省委统战部、省工商联调研天水市民营经济统战工作
发布时间:2020/9/25 10:20:38
来源:本站
【字体:

9月21日至23日,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智带领调研组及部分民营企业家,来天水市调研民营经济统战工作。天水市委常委、市委统战部部长王燕一同调研。

1.jpg

调研组先后来到天水市装配式建筑产业园、天水市商会大厦项目,麦积区甘泉镇峡门风情小镇“前庭后院”项目、天水花牛苹果集团,秦安县百万蛋鸭养殖基地、凤山公园文化旅游项目等地,通过实地走访、面对面与企业家座谈交流,详细了解了天水市民营经济发展情况及面临的困难和问题,并召开了市直相关部门及民营企业家代表参加的座谈会,听取了市委统战部全市民营经济统战工作情况汇报,市直相关部门及民营企业代表分别进行了发言。

2.jpg

赵少智首先传达了习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神,并对天水市民营经济统战工作给予充分肯定。他指出,天水市委、市政府高度重视民营经济统战工作,不断加强政治引导,优化营商环境,建立健全沟通联系机制,全市民营经济发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。

3.jpg

赵少智强调,要认真学习领会习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,从政治高度深刻认识做好新时代民营经济统战工作的重要意义,立足天水实际,坚持问题导向,扎实推进民营经济统战工作;要发挥好工商联和商会的作用,教育引导民营经济人士始终做政治上的明白人,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。

4.jpg

王燕表示,天水市将以这次调研为契机,认真学习贯彻习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,严格按照中央和省上的部署要求,强化政治引领,紧盯重点任务,加强统筹协调,着力促进民营经济“两个健康”发展,不断开创新时代民营经济统战工作新局面。

 

(来源:天水市委统战部)