金昌召开市委常委会会议专题研究民营经济工作
发布时间:2020/9/15 16:52:43
来源:本站
【字体:

image001.png

近日,金昌市委书记张永霞主持召开市委常委会会议,传达学习全省推进民营经济发展暨优化营商环境大会精神,研究金昌市贯彻意见,安排部署有关工作。

会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照省委省政府关于支持民营经济发展的工作安排,创造良好的发展环境和发展条件,全力以赴推动民营经济高质量发展。一要加强学习提升,增强服务意识。各级领导干部要有本领恐慌、能力不足的危机感,加强理论学习,提高能力素质,学懂用好政策,主动作为、靠前服务、精准施策,积极帮助民营企业纾困解难,全力以赴为民营经济健康发展创造条件。市委市政府督查考核办、市委巡察办负责,对支持民营经济发展政策落实情况开展督查检查和专项巡察,确保各项政策措施落到实处。二要加大招引力度,增投资促发展。要立足金昌资源禀赋,发挥比较优势,把握政策机遇窗口期,早谋划、早行动、早落实, 从习近平总书记重要讲话和指示批示中把握发展方向,从中央和省上会议文件中找政策、找机遇,加大向上汇报衔接力度,寻找渠道、掌握信息、挖掘机遇,积极争取项目政策资金,经常跑定期跑、重点跑,不失时机推介推广项目,千方百计谋划招引项目,为全市经济社会高质量发展积势蓄能。三要深化“放管服”改革,优化营商环境。对标其他省市先进做法,深入推进政务服务流程再造,减事项、减层级、减环节、减材料、减时限,最大限度优化办理流程、缩短办结时限。只要企业定了干,一切手续政府办,全心全意为企业提供“店小二”“保姆式”“一对一”等服务,扎实开展涉企历史遗留问题“清零见底”工作,全力做好涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统推广使用,着力解决企业对政策“不知晓”“找不着”“不会办”等问题。 积极构建亲清政商关系,坚持“主动服务、无事不扰、有求必应”的服务理念,以最高礼遇、最好政策、最优环境服务保障企业发展,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

 

(来源:金昌市委统战部)