台盟中央调研组赴定西开展脱贫攻坚民主监督
发布时间:2020/9/14 15:43:36
来源:本站
【字体:

近日,台盟中央调研组赴定西开展脱贫攻坚民主监督调研活动。市委统战部、市扶贫办负责人一同调研。

调研组先后深入安定区鲁家沟镇台安新村东西部扶贫协作示范项目、甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司和陇西县马河镇杨营村易地扶贫搬迁点、柯寨镇张家湾村中药材绿色标准化种植基地、甘肃中药材交易中心等地,通过听取介绍、实地查看、与群众交流等方式,详细了解了定西市在产业减贫带贫机制、脱贫监测机制和脱贫攻坚巩固提升、疫情对脱贫攻坚工作的影响、脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接等方面的具体措施和成效,听取了市、县区有关部门对巩固提升脱贫质量的对策与建议。

调研组认为,定西市脱贫攻坚工作措施得力、扎实有序、成效显著。希望定西市充分认识脱贫攻坚与乡村振兴衔接的重要性,立足定西实际,动员社会各界力量形成合力,助推更多优势产业项目落地,促进群众稳定增收致富,进一步提高人民群众的获得感。

 

(来源:定西市委统战部)