武山县召开宗教界“国好•法大”教育实践活动启动会议
发布时间:2020/9/14 15:40:02
来源:本站
【字体:

9月11日,武山县召开宗教界“国好·法大”教育实践活动启动会。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记孙德银出席会议并讲话。县政府副县长刘晓宏主持会议。各乡镇分管领导,各宗教团体、宗教场所负责人参加会议。

1.jpg

会议传达学习了省市宗教界疫情防控座谈会暨“国好·法大”教育实践活动启动会议精神,印发了《关于在全县宗教界开展“国好·法大”教育实践活动实施方案》和活动安排计划表,对全县宗教界开展“国好·法大”教育实践活动进行了安排部署。

孙德银指出,“爱党爱国爱教、尊法学法守法”是新时代宗教界加强自身建设、塑造自身形象的重大使命。全县宗教界要深刻认识开展“国好·法大”教育实践活动是坚持宗教中国化的具体实践、深化新形势下宗教界爱党爱国教育的有效形式、维护宗教领域和谐稳定的有力举措,进一步巩固宗教界爱党爱国爱教、尊法学法守法的思想自觉和行动自觉,凝聚起广大宗教界人士和信教群众同心共建幸福美好新武山的强大合力。

2.jpg

孙德银强调,要准确把握教育实践活动的努力方向,全面坚持党的领导,树立国家意识,树牢法治理念,抓好“学法”这个前提,抓牢“守法”这个关键,抓细“普法”这个手段,让宗教界和信教群众牢固树立尊崇法律、遵守法律的意识和习惯,将法治观念融入到信仰实践和宗教活动中。要把教育实践活动作为宗教界自我教育、自我管理、自我提高的一项重要任务,认真组织实施、强化督促检查、注重总结提升,确保“国好·法大”教育实践活动取得实效。

会议结束后,全体参会人员参观了武山县博物馆、红军长征强渡渭河纪念馆,观看了全县脱贫攻坚专题纪录片。通过参观,进一步激发了全县宗教界人士的爱国热情、新时代使命感和责任感。

 

(来源:天水市委统战部)