凉州区举行宗教界“国好•法大”教育实践活动启动会
发布时间:2020/9/14 15:28:34
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,进一步深化宗教界“三学一做”“四进”等活动,全面贯彻省、市部署要求,9月12日,凉州区举行宗教界“国好·法大”教育实践活动启动会。区委常委、区委统战部部长马昆出席会议并讲话。

image002.jpg

会议奏唱了《中华人民共和国国歌》,传达了省市宗教界“国好·法大”教育实践活动启动会议精神,安排部署了全区“国好·法大”教育实践活动,区佛教协会、区道教协会、区伊斯兰教协会、区天主教爱国会、区基督教三自爱国会作了表态发言。

image001.jpg

马昆在讲话时强调,今年新冠肺炎疫情发生以来,全区宗教界发扬爱国爱教优良传统,自觉服从疫情防控大局,与全区人民一道守望相助、共克时艰,展现了胸怀大局的视野、坚持了法治至上的理念、秉持了崇尚科学的态度、体现了大爱无私的情怀、汇聚了人心向党的力量,为打赢疫情防控战作出了积极和重要的贡献。在全区宗教界开展“国好·法大”教育实践活动,就是为了巩固和深化宗教界疫情防控成果,坚持宗教中国化,深化新形势下宗教界爱党爱国教育,进一步提升全区宗教界国家意识和法治意识,维护宗教领域和谐稳定。全区宗教界要进一步提高认识,准确把握好“党”“国”“法”三个关键词,结合实际,因地制宜,将“国好·法大”教育实践活动与“三学一做”“四进”等活动结合起来,与和谐寺观教堂创建贯通起来,与民族团结进步创建进宗教场所统筹起来,精心设计和有序开展活动,扎实有序开展“国好·法大”教育实践活动,共同维护全区宗教领域团结和谐稳定的良好局面。

image004.jpg

区直有关部门和相关镇、街道分管领导,全区各宗教团体领导班子成员和各宗教活动场所负责人参加了会议。


(来源:凉州区委统战部)