临夏州委统战部召开2020年东西部扶贫协作社会动员专项工作组第二次联席会议
发布时间:2020/9/14 15:25:15
来源:本站
【字体:

9月14日,临夏州委统战部召开东西部扶贫协作社会动员专项工作组第二次联席会议,通报了2020年元至八月份全州东西部扶贫协作工作进展情况,分析研究面临的形势和任务,安排部署近期相关工作。

会议指出,东西部扶贫协作社会动员专项工作是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的有效举措,今年以来,厦门、临夏两地交流交往日益密切,全方位、多层次、宽领域的务实合作不断加深,社会帮扶项目日益增多,两地各级单位加大互访和协作对接力度,厦门爱心人士、知名企业、商会等,以高度的政治觉悟和政治自觉,积极响应中央号召,主动承担社会责任,自觉履行社会义务,从不同渠道、不同方面、不同领域进行社会帮扶,为临夏州打赢打好脱贫攻坚战贡献了一份力量。

会议强调,各成员单位要深入学习贯彻州委十二届十二次全会和东西部扶贫协作专题会议精神,立足临夏州情实际和发展现状,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,细化工作举措,积极主动作为,把该负的责任负起来、把该担的担子担起来,全力以赴做好社会动员各项工作,以实实在在的成效向厦门市和州委交上一份满意的答卷。

会议要求,各成员单位要主动扛起工作责任,责任领导要牵头抓总、协调督促,专职工作人员要具体负责、主抓落实,定期与统战部、扶贫办联系对接,沟通相关情况,认真做好数据汇总、台账建立等各项工作,交出一套明白账、放心账。州委统战部与州扶贫办将适时对各成员单位工作进展情况进行督查。

22个州直成员单位、8县(市)委统战部和临夏市4个民主党派分管领导、专职工作人员及州东西协作办负责人参加会议。


(来源:临夏州委统战部)