民进中央调研组一行调研甘南州职业教育和家庭教育工作
发布时间:2020/9/14 10:32:39
来源:本站
【字体:

9月8日至10日,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新一行到甘南州专题调研职业教育和家庭教育工作。州政协主席徐强,州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记石占良一同调研。

107期照片 (2).jpg

民进中央调研组在合作召开座谈会,在同州直相关部门、有关学校负责同志及学生家长代表交流座谈后,朱永新指出,家庭教育的核心在于家长教育,家庭教育对青少年健康成长至关重要。家庭教育事业的发展,需要社会、家庭、学校各司其职,各负其责。各相关部门单位要发挥自身优势,努力在家庭教育模式创新上进行探索研究,整合多方社会资源,夯实家庭教育基础,努力营造良好的家庭教育环境。要解放思想、开拓创新,积极破解机制体制和发展中的具体问题,全力支持办好职业教育,抢抓机遇,全面提升,把职业教育真正办得让社会认可、家长放心、学生满意。

107期照片 (1).jpg

调研组一行先后来到合作市一小、甘南州中等职业学校、甘南州幼儿园、合作二中通过查看学校活动阵地、学校建设、专业设置、交流座谈、听取情况介绍等方式,详细了解了全州促进家庭教育发展和职业教育发展工作开展情况,并提出了进一步加强家庭教育和职业教育发展工作的思考和建议。调研组一行表示,州委州政府对职业教育和家庭教育工作高度重视,教育民生工程稳步推进,在实施家庭教育和职业教育发展上下了很大功夫,并且取得了显著成效。调研组一行还到拉卜楞寺考察藏传佛教经学教育发展情况。

107期照片.jpg

 

(来源:甘南州委统战部)