甘南州宗教界疫情防控座谈会暨“国好•法大”教育实践活动启动会召开
发布时间:2020/9/14 10:29:30
来源:本站
【字体:

第106期照片.jpg

9月11日上午,甘南州宗教界疫情防控座谈会暨“国好·法大”教育实践活动启动会在合作召开。

州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记石占良,州政协副主席、州佛教协会会长丁科仓,州政协副主席杨晓南出席会议。       

会上印发了《全州宗教界开展“国好·法大”教育实践活动的指导意见》,夏河县委统战部、州佛协、州伊协和合作市那吾镇寺庙办负责人分别作了表态发言。

石占良指出,全州宗教界发扬爱国爱教优良传统,自觉服从疫情防控大局,与全州各族人民一道守望相助、共克时艰,积极落实防控措施,主动履行防控责任,奉献爱心共同战“疫”,彰显了听党话、跟党走的政治自觉,展现了服从大局、服务大局的精神风貌,体现了尊法守法、法治至上的法治意识。

石占良强调,开展“国好·法大”教育实践活动,就是深化宗教界爱党爱国教育,引领宗教界拥护党的领导,热爱社会主义祖国,自觉接受依法管理。开展“国好·法大”教育实践活动,就是坚持我国宗教中国化方向,使之与中国当代文化相融合、与现代社会相适应,更具中国特色、中国风格和中国气派。开展“国好·法大”教育实践活动,就是提高我国宗教工作法治化水平,维护全州宗教领域正常秩序。开展“国好·法大”教育实践活动,就是要维护国家统一,增强民族团结,铸牢中华民族命运共同体意识,促进各民族交往交流交融,积极参与反分裂斗争,形成维护稳定的铜墙铁壁。

石占良要求,要进一步明确主线、突出重点、抓牢“爱党”“爱国”“尊法守法”三个关键,要加强党史教育,坚定宗教界感党恩、听党话、跟党走的真信念,要加强爱国主义教育,激发宗教界爱国热忱,增强报国使命担当,要加强法治教育,推进宗教界增强法治意识、养成法治观念。要强化组织领导,各级宗教团体要切实负起责任、挑起担子、落实任务。要强化实际效果,善于聚焦和提炼各宗教的特色元素,因地制宜开展各具特色、主题鲜明的实践活动,增强教育实践活动的吸引力、感召力和影响力。要强化总结提升,善于发现亮点、勤于总结经验,全面推进“国好·法大”教育实践活动落实见效、走深走实,共同维护全州宗教领域团结和谐的良好局面,为夺取全面建成小康社会伟大胜利贡献智慧和力量。

州直相关部门,各县市委统战部、民宗局负责同志,部分乡镇寺庙办负责人及州佛教协会、伊斯兰教协会会长、副会长、秘书长,汉传佛教、道教、基督教相关负责人参加了会议。

 

(来源:甘南州委统战部)