天水市召开脱贫攻坚民主监督调研协商座谈会
发布时间:2020/9/14 9:44:55
来源:本站
【字体:

按照《中共天水市委2020年政党协商计划》,9月11日,天水市召开脱贫攻坚民主监督调研协商座谈会。市委常委、市委统战部部长王燕主持会议并讲话,市委常委、副市长景丹出席会议并介绍了全市脱贫攻坚工作基本情况,市人大常委会副主任、民盟天水市委主委安志宏参加会议。

2.jpg

会上,市民革、市民盟、市民建、市民进、市农工党、市九三学社负责人围绕脱贫攻坚民主监督情况进行了发言,提出了意见建议。

王燕指出,开展脱贫攻坚民主监督,是以习近平同志为核心的中共中央作出的重大决策部署,是发挥民主监督优势、促进脱贫攻坚任务落实的制度安排。近年来,各民主党派始终坚持正确的政治方向,准确把握民主监督性质定位,做了大量卓有成效的工作,有力助推了脱贫攻坚,彰显了我国新型政党制度集中力量办大事、凝聚共识谋大事、相互监督成大事的优势。

1.jpg

王燕强调,各县区、各部门单位要认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,切实把干劲凝聚到提升脱贫攻坚质量上来,把力量凝聚到巩固脱贫成果上来,全力以赴把疫情灾情影响降到最低,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。要认真研究吸纳各民主党派提出的意见建议,用好监督成果,认真履职尽责,凝聚脱贫攻坚民主监督合力,齐心协力夺取脱贫攻坚战全面胜利。各民主党派要准确把握中央和省、市委对脱贫攻坚工作的新要求、新部署,聚焦重点,发挥优势,努力探索符合自身特点的民主监督新方式、新途径,确保脱贫攻坚民主监督有质量、见实效。

4.jpg

景丹指出,今年以来,全市深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,坚决落实党中央和省、市委各项决策部署,围绕脱贫攻坚收官之年、交账之年总体目标,始终保持思想不松懈、精力不转移、步伐不停歇、工作不松劲,紧盯弱项补短板,紧盯问题抓整改,扎实推进挂牌作战、“3+1”冲刺清零、“5+1”专项提升等重点任务,全力推进脱贫攻坚取得了新的进展和成效,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定了良好的基础。

3.jpg

 

(来源:天水市委统战部)