嘉木样•洛桑久美•图丹却吉尼玛调研指导卓尼县民族宗教工作
发布时间:2020/9/11 11:16:30
来源:本站
【字体:

9月5日至7日,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛到卓尼县调研指导民族宗教工作,并召开了座谈会。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云,州人大常委会主任安锦龙,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记石占良,州人大常委会副主任董燕青一同调研。

8.jpg

嘉木样一行先后来到卓尼县白石崖寺、杓哇寺、禅定寺,杨积庆烈士纪念馆和卓尼土司革命纪念馆等地,对卓尼县民族宗教工作的现状、采取的工作措施和取得的社会效益、存在的困难和问题等方面进行了视察调研。

3.jpg

在卓尼县杨积庆烈士纪念馆,嘉木样首先向革命烈士纪念碑敬献了花篮和哈达,调研人员一起向革命烈士三鞠躬,缅怀革命先烈,瞻仰烈士遗容,了解杨积庆烈士馆的发展历史与现状。随后在讲解员的带领下参观了纪念馆展厅,在每个展厅里,嘉木样等人认真听取讲解,观看展出的照片和遗物,重温烈士的革命历程,了解杨积庆对中国工农红军北上抗日和中国革命的伟大胜利做出的巨大贡献。他说,在新的历史起点上,我们纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争伟大胜利,就是要坚守初心使命,传承红色基因,大力弘扬伟大抗战精神,凝聚团结奋进力量,以实际成效告慰历史、告慰先烈。

4.jpg

在召开的座谈会上,嘉木样在听取了卓尼县开展民族宗教工作的情况汇报后,对卓尼县经济社会发展、民族团结、宗教事务等工作所取得的成效给予了充分肯定,并要求各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,希望大家要秉持和传承优良传统,从革命历史和革命先辈的英雄事迹中不断汲取丰富营养,敢于攻坚克难,勇于担当作为,以良好作风推动全州各项事业取得新进展。

1.jpg

嘉木样强调,要深入贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,宗教界人士要认真学习宪法和法律、法规,严格要求自己,不断加强自身建设和各民族之间的交往交流交融,坚持藏传佛教与社会主义社会相适应的正确方向,坚持铸牢中华民族共同体意识,坚持与当地各族人民同心同德、同甘共苦,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献。 

座谈会上,石占良强调,要认真学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,在学深悟透上下功夫,在统一思想上见真心,在教育群众上见实效,在守正创新上求突破,确保新时代党的治藏方略在甘南落地生根、开花结果。要扎实开展好“国好·法大”教育实践活动,在持续深化和巩固“三学一做”“四进”等教育活动成果的基础上,与和谐寺观教堂创建贯通起来,进一步树牢宗教界爱党爱国爱教、尊法学法守法的思想自觉和责任担当。要加强制度建设,不断夯实寺庙管理基础。坚持用法律法规引导和规范教规制度,加强寺管会班子建设,深入推进寺庙理论中心组学习走深走实,实现寺庙管理法治化,民主管理制度化,社会管理规范化。要加强沟通联系,促进宗教界人才培养。树立“交朋友、办实事、抓引导”三位一体的教育培养理念,大力开展党史、新中国史、中华民族史、改革开放史学习教育,以社会主义核心价值观引领宗教界人士树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观和宗教观。

州委统战部、州人大相关负责人和卓尼县四大班子在家副县级以上领导,卓尼县人大、政协、宗教界代表等参加座谈会。

 

(来源:甘南州委统战部)