用“新”力量汇聚网络正能量
——省委统战部副部长万泽刚一行来甘肃日报社、甘肃新媒体集团参观交流
发布时间:2020/9/9 11:41:57
来源:本站
【字体:

微信图片_20200909113825.jpg

在“新甘肃云”指挥中心了解相关情况

为做好我省网络人士统战工作,全面了解新媒体发展状况,9月8日上午,省委统战部副部长、省侨联党组书记万泽刚一行来到甘肃日报社、甘肃新媒体集团参观交流。甘肃日报报业集团相关负责人一同参观。

微信图片_20200909113832.jpg

仔细观看融媒体产品

在新甘肃客户端融媒体制作中心,工作人员详细介绍并演示了H5、手绘、创意海报等创意融媒体产品,万泽刚一行对形式新颖、内容丰富的新媒体产品给予了很大的肯定。

当听到各县级融媒体中心所制作的海报、H5等融媒体产品可以通过《甘肃日报》推出的“新甘肃云·融媒体产品撷英”版面来展示时,大家纷纷拿起报纸观看。万泽刚说,这个版面为各县(区)融媒体向外展示自己提供了平台,希望以后越做越好,让更多的县融媒参与其中。

在参观过程中,一行人还对新甘肃网络春晚的节目来源和观看情况做了详细了解,称赞新甘肃网络春晚回归大众,很具有地方特色。

微信图片_20200909113837.jpg

观看新甘肃网络春晚

万泽刚一行还分别参观了新甘肃客户端编辑中心、音视频工作中心以及视频演播室、甘肃日报社全媒体指挥中心、每日甘肃网和甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心,详细了解了指挥中心各大功能区功能、新闻传播力数据分析、舆情监测、新闻协调指挥机制、各县区融媒体中心的建设入驻等情况,并与工作人员互动交流。

微信图片_20200909113841.jpg

参观过程中,万泽刚表示,要进一步加强统战部门与新闻媒体的紧密联系,保持线上线下沟通交流,利用互联网的传播优势,在净化网络空间、弘扬主旋律等方面体现责任担当,希望今后双方各发挥所长,为汇聚网络空间正能量、打造清朗的网络环境而共同努力。


(来源:新甘肃客户端)