山东莒县与渭源新的社会阶层人士同心示范基地“喜结良缘”
发布时间:2020/9/8 15:51:15
来源:本站
【字体:

“渭源县有着独特的生态环境和适宜的气候条件,通过县上的招商引资,吸引了一些外地企业家前来投资生态农业。同时,优秀的本土企业家们能够牢固树立绿色发展理念,依托当地丰富的生态资源、秀丽的自然风景,整合利用土地资源,把发展优势朝阳产业作为带动贫困户脱贫致富的小康产业来抓,走出了一条产业扶贫的新路子。”

近日,由山东省住建厅副厅长、省驻莒县乡村振兴服务队队长王润晓,山东省莒县县委常委、县委统战部部长马宗光,禾韵园艺产业公司董事长姬翔生,山东浩宇集团董事长武玉亮组成的考察团在深入渭源县新的社会阶层人士同心示范基地考察时,对渭源县花卉种植项目的发展表示赞许。

考察团一行先后到渭源县新的社会阶层人士同心示范基地——莲峰镇甘肃绿色禾韵园艺产业有限公司、五竹镇甘肃维佳现代农业示范园等优质花卉种植基地,就花卉农民种植专业合作社等扶贫项目、花卉种植土地资源和水源现状进行考察。

通过考察,与渭源县达成意向性协议,计划发展种植花卉1万亩,带动当地更多的贫困户实现脱贫致富。

近年来,渭源县积极推动新的社会阶层人士工作全面开展,为全县新的社会阶层人士积极搭建提升自我素质、倾心服务社会、实现出彩人生的广阔舞台,不断提升新的社会阶层人士的凝聚力和向心力。统战部门通过联系走访、谈心谈话等方式,不断激发、调动企业家们的责任心和积极性,按照“以花改善生态,以生态承载旅游,以旅游激活产业”的发展思路,探索形成了“龙头企业+基地+协会+农户”的发展模式,目前,全县花卉种植面积达到1060亩,主要种植玫瑰、满天星、太阳花、洋牡丹等优质鲜切花品种,带动312名贫困群众稳定就业,花卉产业已成为渭源脱贫增收的重要产业之一。

 

(来源:定西市委统战部)