“金城学长”家乡文化研学交友活动圆满举办
发布时间:2020/9/7 17:08:25
来源:本站
【字体:

9月5日,“金城学长”家乡文化研学交友活动在兰州兴陇牛肉拉面文化职业培训学校举办。活动由甘肃欧美同学会青年工作委员和兰州欧美同学会会共同组织。来自兰州市党政机关、高校、民营企业的30余名单身海归青年参加活动。

1.jpg

金味德中国兰州牛肉拉面体验工坊工作人员介绍了牛肉面的发展历史、文化传承、国际市场等,现场传授牛肉面的制作工艺,大家通过分组练习亲身体验了牛肉面制作过程。通过破冰游戏、自我介绍、展示厨艺等环节,大家拉近了彼此的距离,加深了相互的了解。

2.jpg

参加活动的青年归国留学人员普遍表示,留学回到兰州发展,缺少家乡本土的朋友圈。省市欧美同学会举办这样的活动,既可以让海归学子深度体验家乡文化,回味在异国他乡时对兰州牛肉面的“乡愁”,又可结交不同行业的朋友,很有意义,希望以后多组织类似活动。

4.jpg

省市欧美同学会将继续发挥联动作用,积极探索服务海归青年的路径,为归国留学青年搭建沟通交流和展示自我的平台,进一步激发热爱家乡、创业家乡、奉献家乡的热情,为家乡发展凝聚更多海归青年的力量。

5.jpg


(来源:甘肃欧美同学会)