卓尼县委统战部 传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神
发布时间:2020/9/3 15:08:13
来源:本站
【字体:

9月1日,卓尼县委统战部党支部组织全体干部传达学习了中央第七次西藏工作座谈会精神。

会议认为,习近平总书记的讲话全面总结中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和经验,深入分析当前西藏工作面临的形势,深刻阐述新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措。作为统战干部,特别是主抓涉藏工作具体落实单位,要有高度的政治敏锐性,要带头学懂弄通会议精神,做好宣传贯彻的领头雁。

1.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代西藏工作的纲领性文件。要深刻认识党中央历来高度重视西藏工作,亲切关怀西藏人民,在每个重要和关键的历史节点都会对西藏工作进行研究和谋划,从顶层设计和战略选择上为西藏提出明确要求,特别是党的十八大以来,习近平总书记先后主持召开中央第六次、第七次西藏工作座谈会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏及四省藏区的特殊厚爱。

2.jpg

会议强调,卓尼县统战民族宗教干部要认真学习领会中央第七次西藏工作座谈会精神实质,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在改善基础设施,加强生态保护,保障和改善民生,发展特色产业上下功夫;要结合当前宗教领域开展“国好·法大”教育实践活动,通过“三学一做”学习教育和“四进”活动,寺庙理论中心组组织广大僧人学习中央第七次西藏工作座谈会,确保会议精神在卓尼宗教界落地生根、开花结果。

(来源:甘南州委统战部)