全国政协副主席、全国工商联主席高云龙一行赴甘南州、临夏州考察调研
发布时间:2020/9/3 11:11:34
来源:本站
【字体:

“全国工商联直属商会进甘南暨民企甘南行”活动主体大会于8月31日在甘南州合作市举行。此次活动是贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的务实行动,以“凝聚民企力量、助推甘南发展”为主题,突出“兴产业、促消费、引智力、做公益”的着力重点,使“民企甘南行”成为有意义、有成效的“扶贫行”“民族团结行”,有力促进甘肃特别是甘南州经济社会发展。

1.jpg

 全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。随后,高云龙一行赴夏河县阿木去乎镇安果村、拉卜楞寺、唐卡小镇、雪顿乳业、京东拉卜楞甘南馆,以及临夏州和政县松鸣岩镇狼土泉村赤松茸种植基地实地考察,详细了解了甘南州、临夏州脱贫攻坚、生态文明以及乡村旅游建设和产业发展情况。

2.jpg


 省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,省政协副主席、省工商联主席郝远,临夏州委书记郭鹤立等一同调研。

3.jpg

 高云龙在考察中表示,甘南州文化旅游资源丰富、独具特色,希望甘南州秉承新发展理念,挖掘地域特色不断创新发展,进一步提升甘南州经济社会发展的层次和水平。深入了解当地产业发展情况后,高云龙鼓励企业要紧跟市场需求,挖掘特色、创新产品,抓住机遇做大做强。此次全国工商联带领直属商会企业家走进甘南、临夏,旨在通过实地考察、对接洽谈,搭建企业合作、产业共建、共同发展的平台,在更深层次、更广领域全力支持甘肃高质量发展。

4.jpg

来自全国各地的企业家们积极考察投资环境,寻求合作商机,他们说,甘南历史悠久、地域辽阔、资源丰富、风光独特,创业空间广阔,兴业大有可为。企业将充分发挥各自优势,找准商机,通过项目签约、公益帮扶、定向联系等多种途径和方式,推动甘南稳健发展,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

(来源:甘肃省工商联)