定西市光彩事业促进会三届一次理事会召开
发布时间:2020/9/3 9:25:39
来源:本站
【字体:

8月31日,定西市光彩事业促进会第三次会员代表大会暨三届一次理事会召开。定西市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌出席会议并讲话。市委统战部、市工商联有关负责人,市、县区推荐的光彩会理事,部分市工商联五届执委参加会议。

会上,听取了市光彩事业促进会第二届理事会工作报告。审议通过了《定西市光彩事业促进会章程》(修订案),选举产生了第三届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长,新当选的市光彩会会长作了表态发言,企业家副会长代表向定西市民营企业家发出“弘扬光彩精神助力脱贫攻坚”的倡议。

李斌指出,在定西市委、市政府的领导和中央统战部光彩事业指导中心的关心支持下,在省委统战部、省工商联、省光彩会的具体指导下,定西市光彩会以“光彩精神”为引领,以抓重点、重引导、强服务为抓手,将光彩事业和企业的自身发展、助力脱贫攻坚、实现自我价值、回馈感恩社会、参与公益慈善紧密结合,各项工作取得了显著成效。定西市广大民营企业家弘扬和秉承“光彩精神”,结合自身发展实际,全身心致力于扶贫济困行动,在抗震救灾、抗洪救灾和抗击新冠肺炎疫情中踊跃捐款捐物,讲责任、敢担当,义利兼顾、回报社会,广泛深入参与“千企帮千村”精准扶贫行动,帮助贫困群众改善生产生活条件,谱写了很多感人事迹,树立了民营企业家的良好形象,得到了全社会的高度认可和尊重,为定西市经济社会发展和民族团结进步作出了重要贡献。

李斌对新一届光彩会领导班子提出了三点要求:一要抓好教育引导。要适时开展一系列教育宣传、实地考察和专题调研活动,不断扩大光彩事业的社会影响力。要加大对正面典型的宣传和表彰力度,争取获得更多更高层次的表彰奖励,不断增强民营经济人士对光彩事业的认同感和投身光彩事业的积极性、自豪感。二要抓好协调服务。充分发挥工商联的职能作用,积极主动地帮助民营企业解决生产经营中的实际困难,协调落实好各项纾困惠企政策,不断营造良好的营商环境,为民营企业实现高质量发展保驾护航。三要抓好自身建设。要进一步增强大局意识、创新意识和担当精神,不断创新完善运行机制,把自己的事情办好,把光彩事业做大。健全财务、人事管理制度,建立项目综合评价体系,促进光彩事业不断向制度化和规范化延伸。光彩会的理事和有影响的企业家,也要充分发挥自身的影响力,把更多的企业、更多的朋友,吸引到光彩事业当中来,共同推动定西市光彩事业取得更大的发展。

(来源:定西市委统战部)