甘肃社会主义学院2020年秋季开学典礼举行
​尚勋武出席并讲话
发布时间:2020/9/3 9:07:42
来源:本站
【字体:

本报兰州9月2日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明 王虎)甘肃社会主义学院2020年秋季开学典礼今天举行。省政协副主席、民进甘肃省委会主委、甘肃社会主义学院院长尚勋武出席并讲话。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持合作初心,维护中国共产党的执政地位和多党合作政治格局。

尚勋武指出,学员到社会主义学院学习是巩固和壮大新时代爱国统一战线的必然要求,是坚持好发展好完善好我国新型政党制度的必然需要,是贯彻落实党中央关于加强社院工作新精神的必然要求。他强调,要学懂弄通统一战线理论实践最新发展,以实施河西走廊民族团结进步示范走廊、陇东南民族团结进步巩固区、沿洮河—黄河民族团结进步提升带的“一廊一区一带”行动为抓手,推进国家与社会的全面协作、协商民主的有序开展、多方参与国家治理和社会矛盾的共存转换。要学习和熟知中国共产党党史、各民主党派史和新中国史,坚持问题导向,带着使命学、感情学、责任学,把分析解决问题贯穿学的全过程,切实在取得实效和解决问题上下功夫。要树立历史唯物主义、辩证唯物主义和实事求是、理论联系实际的观点,树立正确的世界观和价值观,做到学有所获、思有所得、言有所物、悟有所觉。


(来源:甘肃日报2020-9-3)