甘肃归国留学医学专家有了自己的家
——甘肃欧美同学会成立医学专家委员会
发布时间:2020/9/1 16:11:00
来源:本站
【字体:

8月30日,甘肃欧美同学会(甘肃省留学人员联谊会)医学专家委员会在兰州大学第一医院举行成立仪式。来自兰州大学、省人民医院、兰大一院、兰大二院、兰州市肺科医院、省紧急医疗救援中心等单位的近20名归国留学医学专家代表参加成立仪式。甘肃欧美同学会秘书长受会长吴建平的委托,到会祝贺并讲话。

34f4e357d8bd6fb7d7b51c0f063dfb9.jpg

与会代表推选省医学科学研究院院长、省肿瘤医院副院长苏海翔为名誉主任委员,兰州大学第一医院实验诊断学教研室副主任何津春为主任委员,省人民医院临床研究与转化医学研究所所长高小玲和兰州大学教授、博士生导师、生命科学学院动物学与生物医学系系主任张胜祥为副主任委员。

9f989e1f5170b14c1e766134015d883.jpg

代表们审议了《医学专家委员会工作条例(征求意见稿)》,围绕聚焦建设团结民主、实干创新、担当奉献的专委会,热情发表意见,务实建言献策,提出了许多有价值的意见建议。大家表示,将共同努力,为我省广大归国留学医学专家打造交流合作的平台,为我省医疗卫生事业发展更好地贡献智慧和力量。

甘肃欧美同学会希望医学专家委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,以强烈的危机感、责任感和使命感,大力加强自身建设,团结引领我省留学人员中的医学专家,以民主、实干、创新的精神,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面,提供有医学专家鲜明特色的强大力量支持。

04f3b2807c4ae1c20c1f8d81c357cfa.jpg

何津春表示,医学专家委员会将不断汇聚共谋发展、担当使命的正能量,在甘肃欧美同学会的领导下,务实创新地开展工作,不负广大归国留学医学专家的期望。

医学专家委员会成立仪式由高小玲副主任委员主持。此前,部分与会代表参观了省人民医院临床研究与转化医学研究所。

 

(通讯员  李东海)