卓尼县举办党外知识分子及非公经济代表人士
学习全国“两会”暨爱国主义主题教育培训班
发布时间:2020/8/11 15:39:04
来源:本站
【字体:

近日,卓尼县委统战部组织召开全县党外知识分子及非公经济代表人士学习全国“两会”暨爱国主义主题教育开班仪式。会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在企业家座谈会上的讲话和习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神。党外知识分子及非公经济代表人士共30人参加了培训。

会议指出,全县党外知识分子和非公经济代表人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握错综复杂的国际关系,在“两个大局”中审视时代变局,坚定“四个自信”,保持政治定力,彰显制度效能,聚精会神做好自己事。要全面学习宣传贯彻全国“两会”精神,把握好非公经济发展的各项政策法规,着力培育本土非公企业发展,不断完善自我,始终坚持把政治理论学习放在首位,通过各种行之有效的形式,广泛调查研究,认真学习掌握中国特色社会主义理论体系的精神实质,不断提升政治素质,增强对党和政府的向心力。

会议强调,广大党外知识分子和非公经济代表人士要充分认识新冠肺炎疫情的深远影响,识变应变,增强“四个意识”,保持战略主动,在聚共识、建良言、出实招上下功夫。工商联要更好地联系和团结非公经济代表人士,更好地为非公企业搭建沟通交流、资源共享、互惠互利、抱团发展的平台,架起党和政府联系非公经济代表人士的桥梁纽带;党外知识分子要围绕如期全面建成小康社会中心任务,聚焦经济社会发展热点难点问题,发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集优势,始终保持奋斗姿态,积极结合各自工作实际,探索工作新方法、开拓工作新领域,充分发挥自身特点和优势,强化自身建设,建务实之言,献有用之策,共同走好全面建成小康社会“最后一公里”。

会议要求,新的历史方位,新的发展阶段,新的奋斗目标,正是广大党外知识分子和非公经济代表人士大展身手、大显才能的新舞台,要以全国“两会”精神为引领,沿着习近平总书记视察甘肃指引方向前进,统一思想、主动担当,把个人的理想融入到卓尼发展伟业,为建设幸福美好新卓尼贡献智慧和力量。

此次培训将组织党外知识分子和非公经济代表人士等30人赴临潭县洮州会议纪念馆、洮州民俗文化馆、临潭县八角镇庙花山村、宕冒县哈达铺长征纪念馆、迭部县腊子口战役旧址、茨日那革命遗址、俄界会议遗址开展“追寻红色足迹、弘扬革命精神”主题教育活动。同时,实地观摩学习“一十百千万”工程建设情况。

 

(来源:甘南州委统战部)