清水县——天津市河北区“万企帮万村”脱贫攻坚工作座谈会召开
发布时间:2020/7/29 11:12:53
来源:本站
【字体:

7月24日,天津市河北区“万企帮万村”专项工作组清水县扶贫考察工作座谈会议在清水县召开。天津市河北区政协副主席、区工商联主席田强,河北区工商联党组成员刘仕华,天津市建宇房地产开发集团有限公司等企业负责人,清水县委副书记、县长马越垠,县委常委、副县长程伯义,县委常委、县委统战部部长李亮参加座谈会。

1.jpg

座谈会上,李亮汇报东西部扶贫协作“万企帮万村”工作进展情况;在举行的河北区“万企帮万村”帮扶企业捐款捐物仪式,天津市建宇房地产开发集团有限公司等六家企业,为清水县山门镇腰套村等共捐款及采购农村品288940余元。

3.jpg

田强说,今年是全面打赢脱贫攻坚战的关键之年、收官之年,河北区“万企帮万村”专项工作组严格落实升级加力的总要求,努力克服新冠肺炎疫情带来的负面影响,组织76家企业与清水县65个深度贫困村签订了帮扶协议,尽最大努力帮助结对贫困村如期脱贫。截至目前,定向捐助资金物资的企业达126家,累计投入资金物资达260余万元。作为先富起来的一批人,民营企业家们肩负着“先富带动后富”的光荣使命和历史责任。工商联作为中国共产党领导的人民团体和商会组织、党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,有责任也有义务,带领广大民营经济人士投身到打赢脱贫攻坚战的伟大事业中。这是我们共同的责任,我们必定不负历史的重托,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为助力清水县贫困群众如期脱贫奔小康贡献自己最大的力量。

2.jpg

  马越垠希望两地统战、工商联等部门进一步密切联系,广泛凝聚合力,动员爱心企业充分发扬乐善好施、回馈社会的传统美德,助力清水县全面建成小康社会;两地有关部门要立足清水县实际,充分发挥社会帮扶的优势,重点在消费扶贫、劳务对接、产业项目合作等方面进一步加大合作力度,切实巩固提升脱贫成效,助推清水县贫困群众实现高质量的稳定脱贫;两地统战、工商联要及时总结“万企帮万村”行动的经验成果,积极探索支持行动的新模式,建立健全帮扶长效机制,把企业家的行业优势和我们的资源优势结合起来,充分开展互利共赢的合作,确保实现企业家利润最大化,促进全县经济社会长足发展。引导企业在深化产业帮扶、延长产业链条、助推乡村产业振兴等方面开展更有深度、广度和更高层次、更宽领域的全方位合作,确保实现帮扶成果共享、双方互利共赢。

天津市河北区“万企帮万村”专项工作组还深入白沙镇马沟村食用菌产业园、山门镇高桥村扶贫车间、山门镇腰套村、白驼镇梨湾村、白驼镇万安村、清水县电商扶贫中心等地进行了实地考察。

 

(来源:天水市委统战部)