张延保对市委统战部领导班子成员进行集体约谈
发布时间:2020/7/29 10:54:58
来源:本站
【字体:

7月27日,白银市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记张延保对市委统战部领导班子成员进行集体约谈,他强调,领导班子成员及部机关全体党员干部要自觉对标对表习近平总书记关于统战工作的指示要求,切实把党中央的部署、省市委的安排转化成统战部门的具体行动,努力推动全市统战工作左右联动、上下贯通、提质增效,不断彰显新时代白银统一战线的新气象新作为,让市委更加放心满意。

张延保强调,要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”。统战工作作为党的政治工作、统战部门作为党的政治机关、统战干部作为党的政工干部,必须旗帜鲜明讲政治, 时时刻刻、事事处处对标对表习近平总书记的要求以及关于统一战线的指示批示特别是视察甘肃时的重要讲话精神,真正把“两个维护”体现到统战工作的各个方面,确保统战工作始终沿着正确方向前进。

张延保要求,要着力强化理论武装,不断提升素养能力。领导班子成员要有强烈的本领恐慌、能力危机、履职压力,围绕增强“统”的本领、提高“战”的能力,学习学习再学习,实践实践再实践,努力锻造与承担职责相匹配的素养能力,并进一步把学习成果转化为谋划统战工作的具体思路、破解统战难题的举措办法、推动统战发展的实际成效。要积极主动担当作为,努力展现新气象新作为。统一战线作为党的事业取得胜利的重要法宝,历来是与大局紧密相连的。党的事业推进到哪里,统一战线工作就要跟进到哪里,始终确保统一战线紧贴大局、服务大局。今年是一个特殊年份,是一个大考之年,决战决胜,方显统战担当。市委统战部要主动担当作为,注重发挥统战优势作用,为夺取疫情防控和经济发展“双胜利”、建设幸福美好新白银凝聚统战智慧、贡献统战力量。领导班子成员及各科室负责人要以上率下,率先垂范,切实发挥“关键少数”作用,坚持干字当头、实字为先,努力推动统战工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,促进全市统一战线各领域工作提质增效。

张延保要求,要注重团结协作,努力做团结上的守护者。领导班子成员要切实增强团队意识,大事讲原则,小事讲风格,心往一处想、劲往一处使,相互支持、密切配合,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,努力营造心齐、气顺、劲足的良好氛围。要常怀感恩之心,始终牢记职责使命。领导干部无论在什么岗位,担任什么职务,都要常怀感恩之心,感恩党、感恩时代、感恩人民、感恩父母、感恩集体、感恩帮助过自己的人。领导班子成员要倍加珍惜党的恩情,倍加珍惜组织的信任,自觉做到重事业、淡名利,牢记自己肩负的责任,以严格的自我要求,务实的工作态度,兢兢业业做好本职工作。要持之以恒正风肃纪,真正树立良好形象。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,把该扛的责任要扛起来,该抓的事情要抓到位,该干的工作要干出高标准。对分管科室干部职工要加强引导,加强管理,树立抓早抓小、从严从紧的鲜明导向,切实收紧缰绳,正风肃纪,使遵守纪律成为党员干部的日常行为习惯和自觉行动,始终做到忠诚干净担当、为民务实清廉,进一步树立良好形象,努力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的新时代白银统战干部队伍,更好地履行好新时代党和人民赋予的职责使命。

市委统战部领导班子成员、副县级以上领导干部及各科室负责人参加集体约谈。

 

(来源:白银市委统战部)