吉秀调研渭源县民主党派写生基地
发布时间:2020/7/29 10:23:59
来源:本站
【字体:

近日,市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀深入渭源县民主党派写生基地调研,并与考察共建写生基地的陇东学院美术教师及各民主党派书画艺术工作者座谈。

吉秀对渭源县统战部门充分发挥资源优势,积极引导和支持创建民主党派写生基地的做法表示肯定。他指出,创办写生基地是大力发展文化旅游事业、进一步提高景区知名度的有效途径,各有关部门要进一步挖掘写生资源、丰富创作内容,为基地创造良好的接待条件和优质服务,让来渭源写生创作的师生和专业画家更加全面深入地了解渭水之源的风土人情,提升写生基地的品味和品牌影响力。民主党派人士要进一步发挥优势,凝聚多方力量,为渭源的文化旅游发展添砖加瓦。

渭源县民主党派写生基地位于渭源县渭河东源景区,现已建成四层接待中心1座,正在装修画家村,有独立豪华别墅4栋、小木屋7栋、标间80多套,可一次性接待300多人。兰州大学、南开大学等省内外诸多院校和甘肃省美术家协会、民革甘肃画院、甘肃大风敦煌画院、写生中国等专业机构,先后在这里建立了艺术实践基地和写生创作基地。

 

(来源:定西市委统战部)