省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2020/7/29 10:19:10
来源:本站
【字体:

7月23日上午,省委统战部副部长、省侨联党组书记万泽刚主持召开省侨联党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话和在十九届中共中央政治局第二十次、二十一次集体学习时的重要讲话精神,以及中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》、《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》等文件和法规精神。省侨联党组成员、副主席徐妍丽,省侨联秘书长安亚军参加会议并领学相关文件。

 image004_看图王.jpg

 万泽刚指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有里程碑意义。我们要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,主动服务新时代党和国家发展建设大局,积极践行为侨服务宗旨,提高运用民法典维护侨益、化解纠纷、促进和谐侨界建设的能力和水平;要将民法典作为侨联普法工作的重点来抓,扎实推动民法典在全省各级侨联组织和侨界群众中的学习教育和宣传普及,使民法典的新理念、新原则、新概念、新条款深入侨界人心。

 image002.jpg

万泽刚强调,习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习的重要讲话,为进一步推动全党深化认识,贯彻落实新时代党的组织路线,深入推进党的建设新的伟大工程注入强大思想动力。我们要按照贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,切实增强思想自觉、行动自觉,保持坚强政治定力和正确前进方向,筑牢思想政治根基,推进模范机关建设,树立正确的选人用人导向,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平,为推进侨联事业创新发展提供坚强组织保证。

万泽刚指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要扎实抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻工作,充分发挥领导干部领学促学作用和理论学习中心组的示范引领作用,精心部署安排,采取多种形式,掀起学习热潮,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

万泽刚指出,制定实施香港国安法,是“一国两制”实践中一项重大举措,是香港化危为机、由乱到治的重要转折点,掀开了香港历史新篇章。这部法律从中央和香港两个层面建立健全维护国家安全的执行机制,以雷霆万钧之势对香港内外各种反中乱港势力形成强大震慑,为维护香港长期繁荣稳定提供了坚实制度保障。要引导广大海外侨胞和归侨侨眷充分认识香港国安法实施的重大历史意义,在侨界掀起支持实施香港国安法的热潮,积极配合做好相关工作。

万泽刚强调,要更好发挥侨联组织作为党和政府联系广大海外侨胞的桥梁纽带作用,紧紧围绕凝心聚力同圆共享“中国梦”这一主题,凝心聚力、积极作为,注重发挥海外侨胞在服务国家经济社会发展大局中的独特作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献侨界力量。

机关处级以上干部参加学习。

 

(来源:省侨联)