省委统战部到甘肃农业大学调研党外知识分子工作
发布时间:2020/7/28 15:29:32
来源:本站
【字体:

7月23日,省委统战部调研组一行到甘肃农业大学调研,听取了党外代表人士队伍的基本情况和统战工作的主要做法与成效。

省知联会副会长、副校长毕阳介绍说,学校知联会在学校党委领导下, 认真贯彻落实中央和省委关于加强党外知识分子工作的要求,围绕建队伍、献真言、搭平台、聚人心,不断加强自身建设,充分发挥职能优势,积极开展联谊交友、凝聚人心、参政议政等工作,为甘肃省乃至西北地区社会发展和经济建设做出了积极贡献。

调研组负责人对甘肃农业大学党外知识分子工作予以肯定,认为甘肃农业大学党外人士队伍的代表性强、层次水平高,并希望学校持续增强做好新形势下党外知识分子的责任感、使命感,通过加强自身建设、强化组织引领、发挥会员主体作用,切实提升校知联会的工作活力与水平。

会上,与会人员围绕党外知识分子的教育引导、队伍建设、联谊交友、社会服务等方面作了交流发言。

随后,调研组一行参观了学校认知馆,深入了解了学校发展历程、办学优势和学科特色。

(通讯员  王颖)