农工党武威市委员会召开庆祝农工党成立90周年
座谈会
发布时间:2020/7/27 11:28:09
来源:本站
【字体:

7月24日,农工党武威市委会召开庆祝中国农工民主党成立90周年座谈会,农工党甘肃省委会副主委、市政协副主席、农工党武威市委会主委王平基出席会议并讲话,市委会副主委王军、冯金山、张克香及市委会委员、各支部负责人、骨干党员约20多人参加会议。

王平基带领大家一同回顾了农工党90年来的奋斗历程,并就农工党党史知识作了专题辅导。他指出,市委会要进一步继承和发扬农工党与中国共产党90年来长期合作积累的优良传统和作风。即爱国主义的优良传统;自觉接受中国共产党的领导,坚持与中国共产党亲密合作的优良传统;紧密围绕中国共产党和国家的中心任务开展工作的优良传统;坚持自我教育,发展自我教育的优良传统。切实履行好参政党职能,为武威市经济建设和社会发展做出应有的贡献。会上7位党员代表进行了座谈发言,他们从不同角度,回顾了农工党90年来的光荣历程,畅谈自己加入农工党组织后的感受。大家一致表示,要继承和发扬农工党革命先辈的优良传统,立足岗位,双岗建功立业,努力展现新时期农工党员的优秀风采。

1.jpg

会议要求,市委会各基层组织要以庆祝农工党成立90周年为契机,组织党员开展内容丰富,形式多样的庆祝活动,迅速掀起学习农工党党史,学习优良传统的热潮,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实加强自身建设,努力提升履职能力和水平。一要当好参谋和助手。紧紧围绕疫情防控、脱贫攻坚、创城等全市重点工作,组织专家深入基层、深入一线,了解实情,提出有价值、有份量的意见建议,为市委、市政府科学决策提供依据。二要加强人才队伍建设。积极吸纳优秀人才加入农工党组织,进一步拓宽知识结构,为履职尽责做好人才储备。

会议号召武威市农工党员要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终不渝地把中国特色社会主义作为共同理想信念、共同前进方向、共同奋斗目标,为建设中国特色社会主义,为实观中华民族的伟大复兴谱写出新的光辉篇章!

会议还学习了全国“两会”精神和《民法典》,审议通过了市委会财务重大支出事项。

(来源:农工党武威市委员会)