万泽刚出席省注协第五次会员代表大会强调做好注册会计师资产评估行业统战工作
发布时间:2020/7/24 16:43:07
来源:本站
【字体:

7月21日,甘肃省注册会计师资产评估行业协会召开第五次会员代表大会。省委统战部副部长、省侨联党组书记万泽刚应邀出席并代表省委统战部向大会召开表示祝贺。

 image002.jpg

万泽刚指出,注册会计师、资产评估师作为新的社会阶层人士的重要组成部分,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。近年来行业发展迅速,队伍不断扩大、能力不断提升,省财政厅、行业党委及行业协会历来高度重视并积极支持和参与统战工作,特别重视行业人才队伍建设,培养了一批高素质、群众认同的代表性人物,为促进甘肃经济社会发展作出了积极贡献。

image004.jpg

万泽刚强调,做好行业统战工作,一要加强政治引领,深入学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高思想引导的针对性和实效性,不断巩固共同思想政治基础。二要做好培养使用,进一步拓宽视野、整合资源、健全机制、创新方法,着力做好发现、培养、使用、管理工作,努力建设一支高素质的注册会计师资产评估行业党外代表人士队伍。三要积极探索充分发挥群体优势作用的有效载体和方式方法,支持行业党外代表人士在做好本职工作、积极建言献策、参与社会服务中找到定位、有所作为、实现价值。四要把行业统战工作纳入行业党建工作的总体布局,认真落实行业统战工作责任,不断健全完善各项统战工作制度,不断构建分工负责、协同配合的社会化大统战工作格局。

省财政厅党组书记、厅长张智军出席会议并讲话,省财政厅党组成员、副厅长周继军主持会议,中国注册会计师行业党委、中国资产评估协会党委领导视频宣读贺词。

 

(通讯员   李 慧)