省台办调研泾川县对台交流工作
发布时间:2020/7/24 15:54:19
来源:本站
【字体:

7月23日,省台办主任孙志中带领调研组对泾川县对台交流工作进行调研。平凉市委统战部副部长王珺,泾川县委常委、县委宣传部部长赵小军一同调研。 

调研组一行深入泾川西王母宫海峡两岸交流基地、泾川县旭康食品有限责任公司,对西王母宫海峡两岸交流基地建设、两岸交流、对台贸易等情况进行了实地调研。

image003.jpg

在随后召开的座谈会上,调研组听取了平凉市对台工作开展情况和泾川县海峡两岸交流基地建设工作汇报,详细了解了机构改革后对台工作机构设置、运行情况及当前存在的困难和不足,对下一步工作提出了指导性意见。 

调研组认为,近年来平凉市县党委、政府高度重视对台交流工作,认真贯彻落实中央和省委对台工作方针政策,精心谋划工作措施,积极开展交流活动,取得了良好的宣传效应和社会效应。

调研组要求,要加强党的领导,提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,牢牢把握对台工作政治属性,不断强化涉台意识形态工作;要着眼争取民心,持续深化对台交流活动,不断扩大陇台交流的覆盖面和影响力;要依托西王母民俗文化品牌,加强西王母宫海峡两岸交流基地展示中心项目建设,努力提升基地建设水平;要加强对台干部的教育培训,进一步提升对台交流工作能力,引导社会各界正确看待台海形势变化,正确把握两岸关系发展,营造全社会关心、支持祖国统一的良好氛围。

(来源:平凉市委统战部)