省委统战部在文县举行关爱残疾人捐赠活动
发布时间:2020/7/21 15:56:01
来源:本站
【字体:

7月17日,省委统战部在陇南市文县范坝镇举行“香港众善堂有限公司为甘肃贫困地区捐赠轮椅仪式”,为陇南市文县和甘南州舟曲县部分残疾人和老年人捐赠轮椅100部、座便椅50张、拐杖150根,并对舟曲县果耶镇一名患脑瘫的女童资助6万港币进行治疗。省委统战部副部长、省侨联党组书记、省侨办主任万泽刚出席捐赠仪式并讲话。

7598951.jpg

万泽刚在讲话中首先代表省委统战部对香港众善堂有限公司和广大海外侨胞多年来对甘肃省贫困地区群众的无私奉献表示感谢,并对范坝镇、果耶镇、曲告纳镇党委、政府以及受赠群众提出希望,要求范坝镇党员干部要紧盯脱贫攻坚目标任务不放松,时刻把群众的困难放在心上,尽心竭力为群众办实事、做好事、解难事,带领群众战胜贫困,与全国一道进入全面小康社会,也希望受赠群众能够管理好、使用好每一件捐赠物品,让捐赠物资发挥最大作用,充分发扬自强自立、顽强拼搏的精神,树立不屈不挠、勇往直前的勇气和信心,摆脱贫穷,勤劳致富。

1.jpg

近年来,省委统战部在联系帮扶文县、舟曲县等地脱贫攻坚工作中,积极动员组织社会力量开展帮扶活动,因村制宜、因户施策、真帮实扶,取得了良好的成效,赢得了社会各界广泛好评。香港众善堂有限公司及其代表龙凤翔女士长期致力于扶贫济困助残、抗震救灾、改善民生等慈善公益事业,在国内外实施了一大批项目,善行义举惠及了千家万户。特别是自2005年以来,先后在我省张掖、甘南、临夏等10多个市州的贫困地区捐建了一批学校、卫生院、水窖等公益项目,捐赠了2000多部残疾人用品和大批群众生产生活物资,总额近2000万元人民币。

省委统战部、陇南市委统战部和文县县委有关部门负责同志参加了捐赠仪式。


(通讯员  周 瑜)