中科院兰州分院推动党外代表人士面向地方发挥作用及促进院地合作与科研成果转化交流座谈会在武举办
发布时间:2020/7/20 10:04:43
来源:本站
【字体:
7月18日上午,中科院兰州分院2020年推动党外代表人士面向地方发挥作用、促进院地合作与科研成果转化交流座谈会在武威市举办。

微信图片_20200720100241.jpg


省委统战部副部长姬安岳出席会议并讲话,中科院兰州分院院长肖国青主持会议。中科院兰州分院分党组书记张怀刚,定西市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王玉真,市委常委、副市长姜旭云,市政协副主席沈渭富出席会议。


微信图片_20200720100235.jpg

姬安岳强调,科研院所是党外人才集中的地方,做好凝聚共识的工作格外重要,要把党外知识分子思想政治工作作为首要任务抓紧抓好。党外代表人士是各领域的精英,用专业的视角提出专业的建议格外重要,要紧紧围绕党和国家中心任务及我省重大工作安排部署积极议政建言,为编制好“十四五”规划建出诤言、献出良策。党外代表人士发挥作用需要更广阔的舞台,搭建有效的平台格外重要,要支持党外代表人士深入开展调查研究、提交高质量的提案议案,发挥好民主监督作用,积极开展社会服务,践行爱国报国情怀。党外知识分子是统一战线各领域人才的源头,建设好队伍格外重要,要重视统筹好各民主党派代表人士队伍建设,努力培养一支政治坚定、素质优良、作用突出的党外知识分子代表人士队伍,夯实统一战线持续发展的组织基础。


中科院兰州分院有关负责同志及党外人士代表和武威市有关部门、各民主党派负责人参加会议。



(来源:武威日报)