“金城学长”家乡行走进红古区、永登县、榆中县为农村高考学子指导填报高考志愿
发布时间:2020/7/14 16:11:20
来源:本站
【字体:

7月9日至10日,由兰州市委统战部和甘肃省教育考试院共同主办,兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、甘肃政法大学党委统战部协办,甘肃欧美同学会指导,兰州欧美同学会承办的“金城学长”家乡行走进红古区、永登县、榆中县三所中学,为高考学子作志愿填报专题辅导讲座。三个区县的部分乡村高三学生、考生家长、高中部分教师共计2000余人参加了辅导讲座。

微信图片_20200714160901.jpg

本次辅导报告由甘肃省教育考试院学考处副处长、高级教师、志愿填报权威指导专家李德铭主讲,长从我省招生形势和政策解读、大平行志愿的投档及录取规则、志愿填报的策略和注意事项、榆中等三地农村考生专项计划建议等四个方面进行详细讲解和指导,为部分农村考生科学合理的填报志愿提供了参考。

微信图片_20200714160906.jpg

辅导报告上,甘肃欧美同学会副会长、兰州欧美同学会会长、兰州百源基因技术有限公司董事长车团结,甘肃欧美同学会理事、中国科学院西北生态资源环境研究院研究员、博士生导师、中科院“百人计划”王若愚等优秀归国留学人员代表分享交流当年高考如何选择专业以及未来的求学经历,指出选择大学、选择学习专业,对正确的职业规划、人生规划具有重要意义。兰州大学、西北民族大学、西北师范大学等省属8所大学招生办老师参加辅导报告并与考生家长互动交流。

微信图片_20200714160910.jpg

市委统战部副部长谢立宏出席活动并为高考学子提出希望。

 

(通讯员  谈睿超)