总结工作找规律 长远筹划谋新篇
——甘肃欧美同学会(甘肃省留学人员联谊会)召开二届二次会长会
发布时间:2020/7/13 16:41:56
来源:本站
【字体:

 7月10日,甘肃欧美同学会(甘肃省留学人员联谊会)在宁卧庄宾馆召开二届二次会长会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实全国“两会”和全省统战部长会议精神,总结工作,研究部署下半年任务,推动我省留学人员事业不断开创新局面。

微信图片_20200713164201.jpg

甘肃欧美同学会会长、省政协常委、甘肃省政协农业和农村工作委员会副主任吴建平主持会议。省地方金融监督管理局党组书记、局长李兴文,兰州大学教授王育华,西北师范大学副校长董晨钟,省政协常委、甘肃前导圣迪文化发展有限公司董事长段建玲,省政协委员、甘肃农业大学农学院教授王化俊,教育部西北民族教育重点研究基地副主任、西北民族大学生民族教育研究所所长马德山,省政协委员、兰州大学法学院教授刘斌斌,兰州市政协委员、兰州百源基因技术有限公司董事长车团结等8位副会长出席会议。

微信图片_20200713164206.jpg

会议听取了2019年和2020年上半年的亮点工作汇报,在总结存在问题、探讨工作规律的基础上,提出破解发展面临的矛盾的设想,并谈了下半年工作打算。与会人员充分肯定秘书处去年以来的工作,并围绕落实《甘肃欧美同学会(甘肃省留学人员联谊会)改革方案》,从加强思想政治引领、建立健全组织体系、充分激发工作活力、着力发挥职能作用、强化深入联系交友、积极拓展联系覆盖、开展网络统战工作、强化班子责任担当等8个方面,对下半年工作乃至长远发展提出建设性、指导性意见。会议还研究了聘请兼职副秘书长的问题。

微信图片_20200713164210.jpg

吴建平要求,会长班子成员要进一步强化责任担当,充分发挥班子重要作用;秘书处要进一步增强干劲,做好工作谋划和组织协调;各团体会员要开展“访会员、转作风、改问题”活动,不断加强自身建设,切实增强工作活力。

省委统战部副部长、省侨联党组书记万泽刚同与会领导班子成员作了会后交流。他指出,做好新时代欧美同学会的工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。希望大家不忘初心使命,珍惜时代机遇,不负会员期待,积极进取,奋发有为,不断开创留学人员工作新局面,为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献!


(通讯员   赵 亮)