陇南市委统战部专题学习贯彻马廷礼部长在陇南调研时的讲话精神
发布时间:2020/6/29 16:25:55
来源:本站
【字体:

6月28日,陇南市委统战部召开全体干部会议,专题传达学习省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼在陇南调研时的讲话精神,并研究我市贯彻落实意见。22日至24日,马廷礼部长一行在陇南市就统一战线和脱贫攻坚工作进行调研,并在武都召开座谈会,马部长强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建大统战工作格局,补短板、强弱项,推动统战工作真正“立”起来。

会议指出,马部长的讲话站位高远、语重心长、切合实际、令人振奋,对陇南提出八个方面的统战工作新要求,是我们下一步工作重点和努力方向。会议强调,此次马部长深入陇南调研正是在脱贫攻坚决战决胜的紧要关头,正是在陇南备战“国考”、认真谋划“十四五”规划编制的关键时期,正是在全市统战系统“提升行动”聚焦查摆问题的重要阶段,是对我们陇南统战工作的精准把脉和鞭策鼓舞。我们一定要认真学习好马部长讲话精神,贯彻落实到全市统一战线工作的各个环节、各个方面。

会议要求,要提高政治站位,在贯彻落实马部长八个方面新要求中构建陇南统战工作大格局;要在围绕全市中心大局,决战脱贫攻坚决胜全面小康中展现新作为;要在聚焦问题短板,在破解问题和困难当中,在服务统战对象当中提升新水平;要立足陇南统战实际,在重点统战领域创造新经验;要实行清单化管理,坚持一体化推进,逐条对照八个方面的要求,建立任务清单并分解细化落实,明确责任领导、责任科室和完成时限,统筹推进全市统战工作;要深化专项提升行动,在检视和整改问题中,实现陇南统战工作大提升。

 

(来源:陇南市委统战部)