省委统战部深入律所开展调研座谈
发布时间:2020/6/29 15:23:21
来源:本站
【字体:

为引导广大新的社会阶层人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强国家意识、凝聚思想共识、加强联系交流,推动新的社会阶层人士统战工作深入发展,6月24日下午,甘肃省委统战部六处相关负责同志一行专程到甘肃杰隆律师事务所调研,了解律所情况,并就新阶层思想政治引导等主题进行了座谈交流。

image002.jpg

座谈中,省委统战部相关负责同志用通俗简洁的语言讲述了政治—国家根本制度—国家根本政治制度—国家基本政治制度的逻辑关系,深入浅出地解释了政党的概念,从治理国家的视角阐述了中国共产党执政的先进理念,从历史的维度讲述了统一战线的发展历程,并以律师为例,讲述了新的社会阶层人士发展演变的过程。

image004.jpg

甘肃杰隆律师事务所全体律师反响强烈,一致认为通过座谈对国家的治理体系有了系统的了解,无形中提升了国家意识,也感觉自己的思想和境界得到了升华。杰隆律所特别是党员律师纷纷表示,要发挥带头和先锋模范作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以事务所为发展平台,坚持“服务创造价值,以客户为中心、以奋斗为根本”的服务理念,不断践行社会主义核心价值观。

(来源:省委统战部六处)