甘肃首家!祁连国际即将赴美上市
发布时间:2020/6/23 11:17:04
来源:本站
【字体:

近日,祁连国际控股有限责任公司在酒泉举行首站公募路演信息发布会,正式宣布将赴美上市,成为甘肃首家赴美上市的企业。

据了解,总部位于酒泉市的祁连山药业集团,主打产品为甘帝欣甘草片、肝素钠、土霉素和雄关牌生物有机肥等,是全球生产土霉素原料数量最大的企业。51年来,祁连山药业历经改制和市场经济大潮,始终潜心制药,精益求精,已发展成为甘肃省战略性新兴骨干企业、西北五省唯一的生物发酵抗生素生产企业,现有产品27种,其中土霉素片年产量近30亿片,占全国市场份额的70%。

祁连山药业集团将以“祁连国际”为名称,在美国纽约交易所上市,目前计划发行股票400万股,每股5至7美元,公募资金2800万美元,有望今年8月在纽约开盘,纽交所股票代码为QLI。

在当日的公募路演信息发布会上,祁连国际控股有限责任公司与亚洲时代、浙江仁运医药股份有限公司、石家庄世纪华圣淀粉有限公司、嘉峪关市兴化储科教设备有限公司签订了认购意向书。下一步,祁连国际控股集团将在成都、上海、香港等地进行公募路演活动。

(来源:酒泉市委统战部)