王玉真走访调研凉州区民营企业
发布时间:2020/6/23 10:28:56
来源:本站
【字体:

6月22日,武威市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王玉真,市委统战部副部长徐兴平,市工商联二级调研员王玉福一行到凉州区调研民营企业生产经营情况。凉州区政府副区长、区工商联主席李旭彤,凉州区委统战部、区工商联相关领导一同调研。 

1.jpg

王玉真一行先后到武威仁济医养中心、甘肃蓉宝生物科技有限公司、甘肃达利食品有限公司、甘肃汇能生物工程有限公司、甘肃红太阳面业集团等企业,通过实地察看、座谈交流等形式,详细了解企业疫情防控、复工复产、安全生产、经营管理、项目研发、市场销售、参与脱贫攻坚等方面情况,询问企业生产经营中遇到的困难和问题。

2.jpg

王玉真指出,民营经济是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的,从小到大、从弱到强,不断发展壮大,对整个国民经济做出了很大贡献,如今武威市民营经济已经贡献了63%以上的税收、60%以上的国内生产总值、70%以上的技术创新成果和80%以上的城镇劳动就业。

3.jpg

王玉真强调,十三届全国人大三次会议政府工作报告中明确提到要尽力帮助企业渡过难关,并对减税降费、降低成本、优化环境等提出了具体措施,民营企业要坚定经济向好发展的信心,多想办法、多谋出路,共克时艰。民营企业家要提升政治站位,强化“自己人”的觉悟担当,坚定信心,抢抓机遇,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业;要切实加大科技研发和创新力度,瞄准行业高端,引进高素质人才,做强产品质量,提升企业核心竞争力;要加大宣传力度,提升企业影响力;要积极走出去,解放思想、开拓眼界,学习先进经验,整合有利资源,坚持优势互补,在抱团合作中实现高质量发展。

4.jpg

王玉真要求,统战部、工商联要加强与相关部门的协调,深入贯彻全国“两会”精神、市委四届十二次全会、市委经济工作会议精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步激发民营企业发展动力,鼓励支持民营企业积极投身全市脱贫攻坚和经济发展,为建设幸福美好新武威发挥积极作用;要加强与企业的沟通联系,广泛宣传落实中央、省、市的扶持政策,加大支持和保障服务力度,积极为民营企业排忧解难,全力以赴推动武威市非公经济健康稳定发展。

5.jpg

调研组一行还走访调研了在武威浙江商会、武威江苏商会、武威闽台商会和新的社会阶层人士企业阳光教育集团。

 (来源:凉州区委统战部)