合作市召开党外知识分子联谊会 一届二次会员大会
发布时间:2020/6/22 15:09:24
来源:本站
【字体:

6月19日,合作市召开党外知识分子联谊会一届二次会员大会,合作市人大常委会副主任、知联会会长马小梅作工作报告,合作市委副书记马庆平出席会议并讲话。教育、农牧、卫生、非公企业等领域会员代表作了交流发言。合作市四大班子联系领导、一届党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长、各常委及全体会员共计70余人参加会议。

会议指出,党外知识分子联谊会是党领导的以党外知识分子为主体的具有统战性、知识性、服务性和联谊性的团体,是党联系广大党外知识分子的桥梁和纽带。做好党外知识分子工作,是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作论述精神、汇聚推进“四个全面”战略布局新力量的必然要求,是巩固和发展最广泛爱国统一战线的战略性任务,是实施科教兴国、人才强国战略,构建社会主义和谐社会的重要保证。合作市党外知识分子联谊会自去年成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全体会员继承和发扬爱国、报国的优良传统,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身特点和优势,强化自身建设,积极建言献策,热情服务社会,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,肝胆相照、同舟共济、发挥专业特长、积极建言资政历来是党外知识分子的重要优势和职责所在,广大党外知识分子响应号召、献计出力。以知联会副会长刘颖武、冯俊芳等为代表的广大医务工作者放弃休息、不畏艰险、勇敢逆行、舍小家顾大家,日夜奋战、测量体温、入户排摸、消杀消毒、统计数据、宣传政策、送医上门、救治病人,他们用自己的平凡之躯担起生命之重;以奂江亮常委为代表的新的社会阶层人士在疫情期间不畏风险,不惧劳苦,组织公司50多名员工,从2月22日到3月7日期间,为受疫情影响的市民和参与抗击疫情的干部职工免费运送新鲜蔬菜,在近14天的时间里,他们共计发放60吨价值33万元的蔬菜,他们的爱心蔬菜箱几乎送遍全市各家各户;以丁旭彩副会长为代表的教育工作者,认真贯彻落实疫情防控“停课不停教、停课不停学”要求,充分利用钉钉软件等,组织学生开展“空中课堂”,为确保学生学的好、跟得上,他们自驾车为学生上门送教材,确保了学校不停教、不停学、不滑坡,为全市打赢疫情防控狙击战贡献了力量、凝聚了智慧、发挥了作用。

会议要求,新的征程要有新的担当,新的使命要有新的作为,面对新形势新任务,知联会要不断增强危机感,发扬自我革命精神,大力加强自身建设,着力提升凝聚力和向心力,把广大党外知识分子紧紧团结在党和政府周围,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,把个人理想融入国家发展伟业,在市委的坚强领导下,同心同德、积极进取,勇挑重担、奋发有为,以良好的精神状态、扎实的工作作风、优异的实干业绩,为合作市决战决胜脱贫攻坚,与全省、全国一道进入小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

(来源:合作市委统战部)