民进武威市委员会赴打柴沟镇
开展脱贫攻坚民主监督调研
发布时间:2020/6/22 11:37:07
来源:本站
【字体:

6月19日,民进武威市委员会一行7人赴天祝县打柴沟镇开展脱贫攻坚民主监督调研。

1.jpg

在打柴沟镇铁腰村和打柴沟村,调研组对4户边缘户、监测户和一、二类低保户进行了入户走访,认真查阅了《精准脱贫资料袋》,详细了解了“两不愁三保障”和安全饮水、产业发展、社会保障政策落实、“一户一策”后续扶持计划等情况,对镇、村和工作队的扎实工作给予了充分肯定。

2.jpg

就产业发展和扶贫车间复工复产情况,调研组深入金鸡扶贫产业园、天蓟扶贫产业园、天禾食用菌产业园、打柴沟千亩高原夏菜标准化生产试验示范点和打柴沟镇道德储蓄所进行了实地考察,与企业负责人和生产工人进行了交流,详细了解了企业运营和用工情况。

3.jpg

在听取了打柴沟镇“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动等情况介绍后,调研组对打柴沟镇脱贫攻坚工作表示肯定,同时建议,一要进一步优化产业结构,推动“八大产业”在“优”“精”“特”上下功夫、做文章,提档升级,提质增效,增强产业扶贫效益,引导和帮助农户增加收入;二要聚焦特殊群体,切实做到对象认定精准、政策落实精准、帮扶措施精准,应保尽保,应纳尽纳,强化兜底保障,确保脱贫路上“一个也不能少”;三要进一步健全法治、德治、自治相结合的乡村治理体系,大力弘扬社会主义核心价值观、新时代武威精神,不断激发群众内生动力,全面打赢脱贫攻坚战收官。

(来源:民进武威市委员会