金昌市委统战部部长赵小庚强调 努力在新的
起点上推动各项工作迈上新台阶
发布时间:2020/6/22 11:28:32
来源:本站
【字体:

6月17日上午,金昌市委统战部召开机关全体干部会议,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚出席会议,市委统战部全体干部职工参加。

会上,赵小庚表示,很高兴与大家一起合作共事,这既是事业的需要,也是难得的缘分。自己将在新的工作起点上,进一步增强使命感、责任感,加快转变角色,加强统战理论政策学习,把全市统战情况吃准吃透,全力以赴站好岗、履好职,同全体统战系统干部们一道,勤勉尽职,扎实工作,努力把统战工作做得更好。

赵小庚强调,全市正处在脱贫攻坚全面收官,小康社会全面建成,克服疫情影响,推动生产生活恢复正常秩序的关键时期;正处在全面贯彻落实党中央“六稳”“六保”重大决策部署,推动“两区两城两融合”发展,推进经济社会高质量发展的关键时期。在这样一个特定阶段,金昌市委统战部要进一步加强班子建设,提高工作标准,改进工作作风,狠抓工作落实,努力在新的起点上推动各项工作迈上新台阶。统战部的干部要讲政治,树立大局意识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定自觉地与党中央保持高度一致,不断增强大局观念,提高工作水平。要讲学习,加强自身建设,牢固树立终身学习的全新理念,重实践、常思考,坚持补精神之钙,充理论之电,始终保持各方面知识的更新换代,满足统战工作的实际需求,不断提高分析问题、解决问题的能力。要讲担当,认真履职尽责,发扬积极主动、迎难而上、敢于负责的工作作风,坚决反对形式主义和弄虚作假,敢于直面困难,勇于挺身而出,承担重任。要讲团结,把加强团结作为主要的政治纪律,善于协调关系、理顺情绪,善于化解各种社会矛盾,充分调动和发挥各方面的积极性,围绕共同的目标,心往一处想、劲往一处使。要讲纪律,发扬优良作风,严于律己,抵住诱惑,以高尚的品格和民主作风赢得统战对象的信赖和尊重,维护党员干部的良好形象。

(来源:金昌市委统战部)