农工党武威市委员会
开展脱贫攻坚交通扶贫民主监督
发布时间:2020/6/22 11:00:00
来源:本站
【字体:

6月18日,农工党武威市委员会副主委冯金山带领市委会委员、各支部负责人、农工党内政协委员一行9人对武威市脱贫攻坚交通扶贫工作进行了视察调研、民主监督。

1.jpg

调研组先后察看了韩佐镇贫困村道路建设项目、黄羊镇山泉村贫困村道路建设项目、黄哈公路生命防护工程、南部山区旅游公路建设项目、金大路至长丰路道路建设项目,走访了黄羊公路管理站,听取了交通局负责人关于脱贫攻坚交通扶贫工作的汇报。

2.jpg

调研组认为,交通部门能够深入贯彻习近平总书记在贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持国家投入、财政配套、一事一议、社会投资等多种渠道筹措公路建设资金,坚定不移把“四好农村路”建设作为农村公路发展的主战场,大力实施交通扶贫农村公路通畅工程,积极构建以通乡镇、通村组、通园区、通移民点公路为重点的农村交通网络,使武威市贫困片区农村交通面貌发生了深刻变化。

调研组建议要认真落实“5+1”专项提升行动,加快村组道路建设进度、加强项目质量安全管理,进一步提升农村公路安全水平、不断改善群众安全便捷出行的条件,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

(来源:农工党武威市委员会)