省委统战部调研临洮县“三个阶层”
实践服务基地建设工作
发布时间:2020/6/16 15:37:14
来源:本站
【字体:

近日,甘肃省政协常委、甘肃欧美同学会副会长段建玲,甘肃欧美同学会理事、中科院西北生态环境资源研究院研究员王若愚,甘肃欧美同学会秘书长赵亮一行调研临洮县党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士实践服务基地建设工作。临洮县委常委、县委统战部部长何小明一同调研。

调研组先后深入中铺镇雪源金正农产品专业合作社、中铺工业园区甘肃安居新科有限公司、太石镇巴下智慧农场、太石镇恒德源农业发展有限公司、窑店镇顺和中药材种植农民合作社、临洮四通药业、马衔山、康乐县康美现代农牧产业集团及临洮县博物馆等地,通过听取介绍、实地查看,详细了解疫情影响下民营企业、专业合作社的运行及全县生态保护和文化旅游发展情况,并就下一步的发展提出意见建议。

调研组针对临洮县人才培训、中药材发展、生态旅游等方面的发展症结把脉问诊,与临洮县发改局、农业农村局、教育局、文化旅游局等部门就工作需求精准对接,并结合实践服务基地建设就全县人才、规划、扶贫、生态等方面的工作作了进一步的交流和商议。一致认为,下一步要建立定期交流的长效机制,高标准推进实践服务基地建设,充分利用“三个阶层”人士的优势资源,打造一批统战品牌,为临洮县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。

(来源:定西市委统战部)