甘肃欧美同学会调研组应邀参加实践创新座谈会
发布时间:2020/6/8 17:54:23
来源:本站
【字体:

6月4日,应省自然资源厅邀请,甘肃省政协常委、甘肃欧美同学会副会长段建玲带领的自然资源资产负债表编制试点工作调研组,前往甘肃地质调查院参加“甘肃省自然资源资产负债表编制制度实践创新座谈会”。省自然资源厅及省地质调查院相关负责同志参加座谈。

111.jpg

双方围绕自然资源管理的新领域、新问题和新方法,从理论和应用的角度进行了深入交流探讨,并在加快推动黄河流域保护责任共担、流域环境共治、生态效益共享,以及完善生态补偿标准核算体系的重大意义等方面达成共识。

222.jpg

专题调研组在前期深入调研的基础上,于5月12日参加省委黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展专题协商座谈会,提出关于在黄河流域甘肃段开展自然资源资产负债表编制试点工作的建议,得到省委书记林铎的充分肯定。省发改委、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省林草局、省统计局等有关部门分别专函答复建议。

(通讯员  李东海)