万泽刚在兰州调研港澳台统战工作
发布时间:2020/6/5 10:52:14
来源:本站
【字体:

6月3日,省委统战部副部长、省侨联党组书记万泽刚带领省委台办、省委统战部三处相关人员赴兰州市调研港澳台统战工作。调研组通过实地走访、查阅资料、座谈交流等方式深入了解全省对台工作会议精神落实和港澳台资企业复工复产、合法权益保障情况。

 

1.jpg

万泽刚一行先后走访了无限极(中国)有限公司甘肃分公司、兰州新世界百货、康师傅控股顶津食品公司、兰州金海湾房地产有限公司等4家企业,详细了解企业在生产经营、创新发展、惠企政策落实中存在的困难和问题。万泽刚对企业充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、加强思想政治引领、强化疫情防控措施、努力复工复产给予了肯定。鼓励他们坚定发展信心,把握发展机遇,创新思维,强化举措,努力使企业在兰州不断发展壮大。

2.jpg

在座谈交流中,调研组详细听取了兰州市委统战部、台办、法院、发改委、商务局、公安局、民政局、自然资源局、税务局等部门和部分企业代表的情况汇报及意见建议,并就持续优化营商环境、推动惠企政策落实等方面问题进行了沟通探讨。

3.jpg

 万泽刚强调,兰州市作为省会城市,做好港澳台海外统战工作对其他市州有带动辐射作用。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和港澳台海外统战工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实中央和省委的决策部署。支持全国人大审议香港维护国家安全立法,深刻认识这一立法对香港的重要性、必要性以及对国家安全、香港“一国两制”行稳致远的重要意义,坚持“港人治港”“澳人治澳”,深化内地与港澳地区的交流合作,维护香港、澳门的长期繁荣稳定。继续贯彻对台工作大政方针,在坚持一个中国原则的基础上推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。要紧扣凝聚人心这个根本,坚持大统战工作格局,突出思想政治引领,继续发挥基层党组织作用,把统战工作做到企业、做到社区、做到基层。要着力转变思想观念,创新工作方法,推动国家和省上各项惠台、惠港澳政策落地见效。广泛联谊交友,促进心灵契合,充分挖掘港澳台资源,做到大团结大联合。特别要加强与相关部门的沟通联系,建立长效沟通机制,凝聚智慧力量,形成工作合力,推动兰州市港澳台海外统战工作再上新台阶。         

         (来源:省委统战部三处)