浙江省新华爱心教育基金会到访省侨联
发布时间:2020/5/29 16:19:24
来源:本站
【字体:

5月15日上午,浙江省新华爱心教育基金会沈鹏老师一行到访省侨联,省侨联党组成员、副主席徐妍丽,秘书长安亚军与基金会一行进行了座谈交流。

01.jpg

沈鹏老师向大家介绍了浙江省新华爱心教育基金会的基本情况以及开展的公益项目,重点介绍了“珍珠班”的办学理念以及开展的品格教育、生涯教育,回顾了基金会自2007年到甘肃开展“捡回珍珠”计划以来取得的成绩,对省侨联一直以来的大力支持表示感谢。沈鹏老师还介绍了此次到甘南州合作市考察设立“珍珠班”的情况,并表示将继续与省侨联加强联系交流,今后共同把基金会在甘公益项目做好,将爱心传递下去。

徐妍丽在座谈中表示,浙江省新华爱心教育基金会是省侨联长期联系合作的公益组织,在听取介绍之后感触更深。她首先代表万泽刚书记、闫鹏勋主席对基金会多年来的大力支持表示感谢。基金会的同志们数十年如一日在甘肃开展“捡回珍珠”计划,不辞辛劳,奉献爱心,为我省贫困地区的教育事业做出了贡献,通过教育扶贫阻断贫困代际传递,积极助力我省脱贫攻坚。其次,她希望基金会继续关注支持甘肃。今年是脱贫攻坚收官之年,脱贫不脱责任,希望基金会今后继续与省侨联密切合作,持续开展公益助学项目,巩固脱贫成果,将品格教育、生涯教育辐射到更多的学生身上,培养出更多的栋梁之才。今年也是省侨联成立四十周年,我们要把基金会的爱心奉献体现在总结之中,加强宣传,共同讲好甘肃故事。最后,徐妍丽说,省侨联要配合基金会做好工作,共同做好“珍珠班”等项目,增强贫困地区群众和孩子们的获得感、幸福感。同时也希望基金会带领海内外爱心人士来甘肃参访,加强在甘肃开展教育公益项目方面的合作交流,共同为甘肃的发展献计出力。

自2007年起,浙江省新华爱心基金会通过甘肃省侨联向甘肃贫困地区开展爱心捐助,截至目前,基金会在甘肃捐建爱心小学35所、爱心图书室56间、捡回珍珠计划合作重点中学23所,共设立珍珠班195个,资助10222名珍珠生,捐资额达到9604万元。甘肃省是全国接受“珍珠班”捐赠最多的省份,珍珠生每年高考的本科上线率达到了近100%。

(来源:甘肃省侨联)