白银市工商联赴市直商会和会员企业调研
发布时间:2020/3/26 10:42:13
来源:本站
【字体:

3月23日,根据白银市工商联关于“同心抗疫情,合力助发展”集中走访企业活动工作方案的有关要求,市工商联副主席、党组成员赵虎率调研组前往部分市直商会和会员企业调研。

在白银市青年企业家联合商会、白银市安徽商会和白银市河南商会,市工商联调研组实地查看了办公场所、制度建设等情况,各商会负责人就商会运行情况、2020年工作打算、存在的问题和困难,以及相关会员企业疫情防控和原材料供应、市场销售等复工复产情况,向市工商联调研组逐一进行了详细的介绍。调研组对各商会的工作给予了充分肯定,认为各商会以创建全国、全省“四好商会”为目标,充分发挥商会桥梁纽带作用,在组织建设、宣传调研、经济联络、发展壮大等方面积极探索,进一步加大工作力度,全力服务会员企业发展,取得了较好的成效。尤其是今年疫情发生以来,各市直商会一方面动员会员企业做好疫情防控,着力帮助开拓市场需求、拓展发展空间,全力复工复产,另一方面,动员会员企业弘扬“一方有难、八方支援”的精神,为疫情防控和扶贫攻坚积极捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战和扶贫攻坚战贡献了力量。

调研组强调,市工商联各直属商会是政府与市场、社会之间沟通的桥梁纽带,在服务经济发展中发挥着至关重要的作用。各商会组织要加强商会自身建设,以政策为导向,开阔思路,抓好机遇,不断提高服务会员企业的能力和水平,让会员企业感受到党和政府的温暖和关怀。要引导会员企业用实际行动做到疫情防控和恢复生产“两手抓两手都要硬”,不能因为疫情影响生产,更不能因为复产引发疫情。要做好生活保障、安全保障,落实好检查、消毒、分餐等防控措施,把好安全生产关和安全防护关。对于商会建设、复工复产等方面遇到的问题,市工商联能解决的将会第一时间协调解决,暂时不能解决的,会研究对策,尽快的拿出相关方案来帮助解决。

市工商联调研组还走访了部分会员企业。

 

(通讯员  朱 鸿)