民建张掖市委会积极开展线上调研助力民营企业复工复产
发布时间:2020/3/26 10:39:00
来源:本站
【字体:

近日,民建张掖市委员会以部分会员企业为样本,对民营企业复工复产情况进行了线上调研。调研选取了建筑建材、生物制造、网络培训、农业农贸、餐饮旅游、卫生医疗等行业30余家企业,占民建会员企业的75%。本次调研通过电子问卷调查、电话询问等方式,详细了解了民营企业复工复产情况及存在的困难问题,并认真听取了民营企业家的诉求和心声。

据调研,当前政府出台了一系列优惠政策,鼓励企业积极复工复产,但企业还存在资金循环紧张、物流成本激增、原料供给受阻、业务对接中断等一些不容忽视的问题。

针对调研发现的问题,在认真研判、反复讨论和征求意见的基础上,民建张掖市委会形成了“关于当前更好服务民营企业复产复工的建议”社情民意信息,提出相关职能部门要做好疫情防控和复工复产政策的协调工作、引导商业金融机构维持中小企业信贷供应、加大减免税费等优惠政策的落实力度、化危为机促进转型升级、鼓励正常餐饮消费等建议,助力民营企业复工复产。


(来源:民建张掖市委会)