省委统战部召开“大走访、转作风、改问题”活动推进会
发布时间:2020/3/26 10:34:06
来源:本站
【字体:

3月25日,省委统战部常务副部长张文学主持召开“走转改”活动推进会,研究讨论了部机关干部联系党外人士名单,对进一步做好“走转改”工作进行了安排部署。

 微信图片_20200326102934.jpg

张文学在讲话中强调,开展“走转改”活动,是今年部里确定的一项重要工作,也是一项政治性任务,要提高认识,认真组织学习活动方案,教育引导干部认清开展活动的重要性,做到思想认识到位,落实措施到位,确保“走转改”活动深入开展、取得实效,以此进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,力戒形式主义、官僚主义,形成求真务实、真抓实干、担当作为的良好局面。要突出重点,全力以赴“大走访”,走访市县基层,深入市县乡镇、民主党派、民族地区、宗教场所、民营企业、统战团体等开展调研,了解掌握工作进展情况,指导督促重点任务落实,帮助解决实际困难问题,发现总结典型经验;走访党外人士,加强交流沟通,掌握思想动态,做好教育引导,既要落实好走访联络、谈心交流、联谊交友等工作联系,也要拓宽联系渠道加强日常联系,不断扩大朋友圈。持之以恒“转作风”,转学风,做到扎扎实实学、联系实际学,不能浮于表面、流于形式,形成重视学习、真正学习的氛围;转文风,力戒假大空,讲真话、讲短话;转会风,开解决问题的会,力戒形式主义,形成真抓实干的工作作风。较真碰硬“改问题”,坚持问题导向,着力解决政治站位不高、理论学习不深、落实力度不大、机关效能不高、调查研究不透、制度体系不健全、担当作为不强、执行纪律不严的问题,通过“走转改”活动,推动决策部署在一线落实,民情民意在一线掌握,矛盾问题在一线解决,干部队伍在一线历练。要统筹推进,把“走转改”贯穿到工作各个方面,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推进基层减负和作风建设结合起来,与推动落实年度各项任务结合起来,既推动工作,又改进作风,用工作落实的效果检验活动的成效。

 微信图片_20200326102939.jpg

会议还安排了部机关2020年度保密工作。

部机关各处室长以及信息中心、甘肃欧美同学会秘书处、甘肃民族宗教研究中心负责人共20余人参加会议。


(来源:省委统战部办公室)