酒泉市召开“稳增长保就业支持民企在行动”座谈会
发布时间:2020/3/25 16:44:56
来源:本站
【字体:

为进一步掌握中央和省市各项应对疫情帮扶民企政策措施落实情况和民营企业在全面复工复产中遇到的实际困难和问题,听取民营企业家的意见建议,3月24日上午,酒泉市委统战部和市工商联组织召开了“稳增长保就业·支持民企在行动”座谈会。市委常委、市委统战部部长胡晓华出席会议并讲话,副市长、市工商联主席郭奇志主持会议。市发改委、市工信局、市人社局等13个市直涉企部门和8个行业的23名民营企业家代表参加会议。

市委常委、统战部长胡晓华_看图王.jpg

会议学习传达了中央和省市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和省市委近期出台的一系列助力企业复工复产帮扶政策措施;市工商联负责人通报了酒泉市民营企业复工复产稳产调查情况。

酒泉奥凯种子机械股份有限公司、甘肃庆和农业开发有限责任公司、甘肃飞翔建设集团、酒泉春晖有限责任公司、甘肃巨龙供销(集团)股份有限公司、酒泉春光农产品集团有限公司、甘肃祁连山药业股份有限公司、酒泉乐为尔乳品有限公司和酒泉广和公交集团和酒泉市浙江商会等负责人就当前企业复工复产中遇到的困难问题和意见建议进行了交流发言,提出了防疫物资补贴、加大政策扶持、激励消费等23条意见建议。

DSC_1989.JPG

胡晓华要求,要认真学习贯彻落实中央和省市精神,推动各项政策措施落地见效;要多措并举稳步推进企业复工复产,帮助企业坚定发展信心;要强化责任担当,为企业复工复产提供有力保障。

郭奇志对落实会议精神作了进一步要求。市发改委、市工信局负责人分别解读了相关政策措施。市人社局、市工信局等部门负责人对部分企业提出的问题进行了释疑解答。

 

(通讯员  蒋永)