临夏州优化企业环境推动复工复产
发布时间:2020/3/25 16:26:57
来源:本站
【字体:

为认真贯彻落实省委、省政府关于打赢疫情防控阻击战、促进经济持续健康发展的若干意见,临夏州结合州情实际制定了一系列政策,优化企业环境,积极推动企业复工复产。

临夏州制定出台了68条具体措施,重点从简化下放审批手续、税收减免、信贷支持、援企稳岗、就近就业等方面,进一步细化实化企业扶持政策,使广大企业轻装上阵、加快复产复工。目前,全州44户规上企业中,40户恢复正常生产,复产率90.9%;512户规下企业中,390户恢复正常生产,复产率75.7%。

同时,积极创造公平公正的市场环境,全力营造“安全、便捷、利民、友善”的新时代临夏营商环境,以“放管服”改革为主线,继续放宽市场准入条件和民间资本投资领域,促进招标投标法治化、规范化、透明化,最大限度激发各类市场主体活力,全面落实各级领导干部联系企业制度,了解企业发展、协调落实政策、帮助解决问题,以优质服务让全州的营商环境更有“温度”。


(来源:临夏州委统战部)