阿克塞召开县委工作会议安排部署2020年全县统战工作
发布时间:2020/3/25 16:08:38
来源:本站
【字体:

image001_副本.jpg

近日,阿克塞召开2020年县委工作会议,传达学习了市委各部门相关会议精神,梳理总结了2019年工作,分析了当前形势和面临的任务,安排部署了2020年工作任务。县委书记张金荣出席会议并讲话。

就全县统战工作张金荣指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是统一战线开拓奋进、大有作为的重要一年。统一战线要进一步提高政治站位,积极主动作为,充分发挥统一战线优势,广泛凝聚共识,切实凝聚起做好新时代统战工作的共识合力。

会议要求,统战部门要发挥牵头作用,扎实推进政党协商工作,提升政党协商的成效和水平,确保协商取得实实在在成效;要持续抓好民族宗教工作,切实维护民族团结宗教和顺大好局面,深化巩固全国民族团结进步示范县创建成果;要注重党外人士培养,加强组织建设,努力建设好党外代表人士队伍;要全力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,优化营商环境,助推全县经济圈建设;要筑牢共同思想政治基础,主动作为勇争一流,全力推进全县统战工作上新台阶,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出新的更大的贡献。 

会上,县委常委、县委统战部部长从广泛凝聚思想共识、深化民主协商建设、依法管理民族宗教事务、持续优化营商环境、政治引领党外和台侨工作、夯实统战工作基础等六个方面对2020年全县统战工作进行了安排部署。

会议书面传达学习了全省统战部长会议和市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组会议暨全市统战部长会议主要精神,印发了2020年全县统战工作要点。

 

(通讯员  赵聪玲)