马琦督查调研非公企业复工复产及疫情防控工作
发布时间:2020/3/25 15:48:13
来源:本站
【字体:

近日,平凉市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长马琦深入崆峒区、华亭市、崇信县对重点非公企业复工复产及疫情防控工作进行督查调研。市工商联负责人参加,有关县(市)领导陪同。

马琦先后深入崆峒区峡门沟新河石料厂、华亭市策底镇银峰公司、华星煤矿、甘肃东伟恒健橡塑环保科技有限责任公司、甘肃科能建材股份有限公司、众一兴旺管业有限公司,崇信县正丰饲料有限责任公司、聚能燃气有限责任公司、天成预拌商品混凝土有限责任公司等企业,详细了解企业疫情防控措施落实、复工复产情况以及当前面临的困难和问题,并现场进行指导。

马琦指出,非公企业必须坚持一手抓好疫情防控,一手抓复工复产,尽快恢复正常生产经营秩序。要打通企业生产“经脉”,确保员工回得来、物资供得上、产品出得去。要进一步坚定信心,科学应对,深挖潜力,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,努力把疫情带来的影响降到最低。要做好复工人员尤其是外地人员的排查登记、体温监测、隔离观察等工作,严防输入型疫情发生。

马琦强调,当前是一年之中开好局、起好步的关键时期。统战部门和工商联要发挥好桥梁纽带作用,及时收集、反映非公企业复工复产中遇到的困难和问题,认真落实支持疫情防控期间企业稳定发展的各项措施,指导非公企业做好疫情防控和复工复产工作,帮助企业解决好人员、物流、融资等方面的突出问题,为企业稳定发展提供更加务实、更加有力的支持和帮助。

 

(来源:平凉市委统战部)